Magellanpinguin

MagellanpinguinGröße: 58 cm

Gewicht: ca. 5 kg

Der Magellanpinguin lebt in kälteren Gewässern als seine drei Gattungs-genossen. Auf den Falklandinseln teilt er sich das Brutgebiet sogar mit subarktischen Pinguinarten. Er baut sein Nest in Erdhöhlen, zwischen Buschwerk oder in Felsnischen.